В Смоленской области дикие животные стали кидаться под колеса автомобилей
Дороги

В Смоленской области дикие животные стали кидаться под колеса автомобилей

29 мая 2018 года в 19:33
897

Как сообщили в областном департаменте по охране и использованию лесного хозяйства, 27 мая в 11 часов 30 минут на 46-м километре трассы Орша-Велиж в Демидовском районе было совершено ДТП с участием дикого животного - медведь (самка, 2 года). В результате животному были нанесены повреждения не совместимые с жизнью. Водитель автомобиля и его пассажиры не пострадали.

Департамент информирует, что в мае 2018 года на территории области началась сезонная миграция лосей, что приводит к концентрации их вблизи автодорог с оживленным движением автомобильного транспорта, особенно с автодорогами «Москва-Минск» и «Орел-Брянск-Смоленск». Участились случаи перехода диких животных  через автодороги, что приводит к их гибели, нанесению ущерба автотранспорту, здоровью и жизни людей.

С начала 2018 года на дорогах области произошло 65 ДТП с участием диких животных, в результате которых пострадало 7 человек.  В период с 21 по 27 мая на дорогах области произошло 13 ДТП с участием диких животных.

Для предотвращения ДТП с участием диких животных в мае-июне сотрудники департамента, совместно с сотрудниками ГИБДД и работниками организаций - охотпользователей на автодорогах М-1, Р-120 и других автодорогах в дневное и ночное время организуют совместное патрулирование с целью отпугивания диких животных от автодорог.

На автодорогах, в местах массового перехода животных, помимо дорожных знаков «Дикие животные» могут быть установлены специальные предупреждающие информационные аншлаги. Однако следует помнить, что животные, особенно в темное время суток и предутренние часы, могут выйти к дороге в любом месте и совершенно неожиданно. Единственный способ не попасть врасплох при встрече с диким животным – это соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными, делая поправку на время суток, погодные условия и местность, где вы находитесь.

Фото: les.admin-smolensk.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области водитель на «Киа» сбил 14-летнего велосипедиста
В Смоленске 1 июня перекроют улицу Глинки

Rambler's Top100