Смоленский мотоциклист обвиняется в применении насилия в отношении инспектора ГИБДД
Дороги

Смоленский мотоциклист обвиняется в применении насилия в отношении инспектора ГИБДД

24 мая 2018 года в 11:33
791

18 мая студент первого курса одного из высших учебных заведений Смоленска, не имея официальных документов на право управления транспортным средством, катался по городу на мотоцикле, без государственных регистрационных знаков, который он приобрел 4 дня назад.

В районе улицы Шевченко при попытке скрыться от сотрудников полиции, подозреваемый, видя, что инспектор ГИБДД держит его за кофту и пытается извлечь ключи из замка зажигания, увеличил скорость и протащил за собой несколько метров, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, сотрудника ДПС. В результате полицейский получил телесные повреждения, в том числе перелом пальца кисти.

В отношении студента возбуждено уголовное дело по факту применения насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти.

- Следователями проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Два смоленских лихача пойдут под суд за «нетрезвое» вождение
В Смоленской области внедорожник вылетел в кювет. Водитель погиб

Rambler's Top100