Дороги

Смоленский край - земля Патриарха

8 ноября 2010 года в 19:00
1356

Приближающееся 1150-летие Смоленска стало одной из главных тем совместной экспозиции Администрации Смоленской области и Смоленской епархии Русской Православной церкви, представленной на IX общероссийской выставке-форуме «Православная Русь – Дню народного единства».
В открытии экспозиции в центральном выставочном зале «Манеж» приняли участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр культуры России Александр Авдеев, председатель Счётной палаты России Сергей Степашин, руководители регионов, духовенство Русской Православной церкви и других конфессий. Свои экспозиции для выставки, приуроченной к государственному и церковному праздникам – Дню народного единства и Дню Казанской иконы Божией Матери, представили более 300 церковных и светских организаций из России, Белоруссии, Украины, Грузии, Кипра, Израиля, Туркмении и Казахстана.
Предстоятель Русской Православной церкви посетил выставочный павильон Смоленской области, вновь представленный под брендом «Смоленский край – земля Патриарха». В ходе осмотра состоялась беседа Патриарха Кирилла с Губернатором Сергеем Антуфьевым о продолжении сотрудничества светских и духовных властей в регионе.
В экспозиции Смоленской области были представлены наиболее важные аспекты сотрудничества светских и духовных властей в нынешнем году, в том числе восстановление смоленских храмов и монастырей, совместное празднование знаменательных церковных и исторических дат, работа с молодёжью, развитие туризма.
Высокую оценку такому сотрудничеству дал епископ Смоленский и Вязем¬ский Феофилакт.
В первый день работы выставки состоялась рабочая встреча Губернатора Сергея Антуфьева с министром культуры России Александром Авдеевым, а также с чрезвычайным и полномочным послом Туркменистана в Российской Федерации Халназаром Агахановым.

Сергей Филиппенков - человек октября
В Гагарине состоялась аэрокосмическая олимпиада

Rambler's Top100