Дороги

Сергей Филиппенков - человек октября

8 ноября 2010 года в 18:10
1276

«Смоленская газета», продолжая проект-2010, называет человека, наиболее заметного в минувшем месяце своими поступками и гражданственностью. Лауреатом октября стал Сергей ФИЛИППЕНКОВ.
Сергей Филиппенков - человек октября30 октября капитан смоленского «Днепра» провёл в профессиональном футболе свой последний матч. 39-летний мастер в благодарном приветствии болельщикам вскинул руки к осеннему небу:
- Спасибо, друзья!
И любители футбола от души аплодировали Сергею Александровичу: его двадцать лет в спорте вместили в себя выступления за команды Смоленска, Новороссийска, Тулы, Санкт-Петербурга, Брянска, Липецка, Астаны. В московском ЦСКА он получил серебряную и бронзовую медали чемпионатов России, был делегирован на матч в Бразилию в составе сборной нашей страны. Однако, похоже, главную награду воспитанник нашего института физкультуры, тренера Валерия Салымова Сергей Филиппенков получил из рук Валентины Тимофеевны Салымовой, сестры наставника, знавшей Серёжу сызмальства…
В минувшем сезоне Филиппенков сыграл за «Днепр» 23 встречи. В каждом из этих матчей был образцом для партнёров, вёл их за собой. Недавно получил серьёзную травму, однако уже через две недели вновь был на поле с капитанской повязкой.
Зимой Филиппенков едет на учёбу в Высшую школу тренеров, а весной в Смоленске дирекция ФК «Днепр» обещает организовать торжественные проводы прославленного футболиста.

Ко Дню народного единства. О крестьянских корнях российского общества
Смоленский край - земля Патриарха

Rambler's Top100