Смоленские полицейские изъяли у пассажира иномарки наркотическое средство
Дороги

Смоленские полицейские изъяли у пассажира иномарки наркотическое средство

13 апреля 2018 года в 21:25
130

На 378 километре трассы Брянск – Смоленск ГИБДД остановили автомобиль «Ауди 80», на переднем пассажирском сидении которого молодой человек заметно нервничал, вел себя неадекватно. Это привлекло внимание полицейских. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у пассажира иномарки в заднем кармане джинсов обнаружен и изъят полимерный пакетик с порошком белого цвета с застежкой zip-lock. 

Стражи порядка направили изъятое вещество на исследование в экспертно-криминалистический центр областного УМВД. Согласно заключению, представленное на экспертизу вещество является наркотическим средством - производным N-метилэфедрона, массой 0,39 граммов.

Подозреваемый задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции, где признался в содеянном, пояснив, что приобрел наркотическое средство для через систему закладок для личного потребления.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

На трассе М-1 в Смоленской области столкнулись «Renault» и «Hyundai»
В Смоленске до майских праздников восстановят брусчатку по улице Маяковского

Rambler's Top100