Дороги

Доноры с партбилетами

29 октября 2010 года в 18:37
1341

Акцию безвозмездной сдачи крови провела в минувшую пятницу в Смоленске «Единая Россия». Вместе с единороссами кровь сдавали активисты «Молодой гвардии «ЕР».
- Эта акция – отнюдь не первая. Можно уже говорить о традиции, так как в центре крови мы собираемся регулярно на протяжении нескольких лет. Почему? Есть такие вещи, которые нельзя заменить ничем. Например, кровь... Партия может продвигать законопроекты, содействовать в приобретении оборудования, распределять средства. Но всё это окажется ненужным, когда речь зайдёт о простом и элементарном. О жизни и смерти... Мы призываем активно участвовать в донорском движении, - говорит лидер Смоленского городского отделения «Единой России» Сергей Кривко.
Несмотря на занятость в качестве заместителя Губернатора, Сергей Кривко прибыл в центр переливания крови и отправился на кроводачу. Оказывается, чиновник стал донором ещё в студенческие годы. С тех пор сдаёт кровь относительно регулярно. Имеет редкую – четвёртую – группу. «Скоро стану почётным донором», - говорит он.
К восьми утра в центре собралось несколько десятков единороссов и молодогвардейцев. По словам организатора акции, активиста смоленского отделения «МГЕР» Дмитрия Медведева, народ будет подтягиваться до обеда. Предположительно в акции примут участие до ста человек.
Как рассказал «Смоленской газете» директор Смоленского центра крови Николай Васильев, медики всегда приветствуют подобные мероприятия. Главное, чтобы акции не были одноразовыми, ведь ценится лишь регулярное донорство. Любой относительно здоровый человек старше 18 лет может сдавать кровь. Ещё одно необходимое условие – гражданство России. Донорство может быть как безвозмездное, так и за деньги.
- Я хочу, чтобы донорство стало модным среди смолян, особенно представителей среднего класса. В Европе такая хорошая мода есть, необходимо перенимать эту традицию. Мы всё-таки пока отстаём от экономически развитых стран, где на одну тысячу населения приходится сорок доноров. На Смоленщине этот показатель держится на уровне десяти, - говорит доктор.
В акции принял участие сотрудник редакции «Смоленской газеты», член Молодёжной администрации области Денис Никитас.

На Смоленщине свидетелю Иеговы назначили штраф в одну тысячу рублей
30 октября. Пропадающая память

Rambler's Top100