В Смоленской области прокуратура установила нарушения при размещении муниципального заказа
Дороги

В Смоленской области прокуратура установила нарушения при размещении муниципального заказа

9 апреля 2018 года в 14:33
1072

Администрация Ярцевского района и «Смоленскавтодор» 27 июля 2017 года заключили муниципальный контракт на ремонт дорожного покрытия на нескольких улицах Ярцево.

На основании федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчик вправе осуществлять закупки путем проведения запроса котировок при условии, что начальная (максимальная) цена контракта не превышает 500 тысяч рублей.

Однако, как установила Ярцевская межрайонная прокуратура цена муниципального контракта на ремонт улиц районного центра превышала 8 млн рублей, в связи с чем, должностное лицо муниципального заказчика было не вправе определять поставщика путем проведения запроса котировок.

Кроме того, работы, подлежащие выполнению по данному муниципальному контракту, включены в Перечень товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион.

Но в нарушение требований законодательства о контрактной системе муниципальный контракт был заключен у единственного поставщика без проведения открытого аукциона в электронной форме.

- В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в отношении и.п. главы Ярцевского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое с материалами проверки направлено в управление Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В минувшее воскресенье смоляне почти 500 раз нарушали Правила дорожного движения
«Пьяная» езда для двух смолян закончилась уголовными делами

Rambler's Top100