В Смоленске началась мойка улиц поливальными машинами и ручная уборка
Дороги

В Смоленске началась мойка улиц поливальными машинами и ручная уборка

6 апреля 2018 года в 17:02
195

После зимнего перерыва на улицы вышли поливочные машины МБУ «СпецАвто». Влажная уборка проводится преимущественно в дневное время и при положительной температуре, чтобы предупредить образование гололеда. Всего на улицах работают 3 единицы поливальных машин и 1 экипаж, который занимается ручной уборкой (мойка тротуаров и пешеходных дорожек аппаратом высокого давления).

К уборке придомовых территорий приступила управляющая компания «Жилищник». Работники компании очищают дворы от появившегося из-под растаявшего снега бытового мусора, а также накопившейся за зимний период на внутриквартальных проездах и тротуарах песчано-соляной смеси.

По инициативе главы города Владимира Соваренко в Смоленске объявлен месячник по санитарной уборке. Акцию поддержат коллективы муниципальных предприятий и учреждений. Сотрудники администрации города также примут активное участие в уборке улиц. График проведения субботников для муниципальных служащих уже разработан, при наличии хорошей погоды уборка будет вестись ежедневно во всех районах Смоленска.

Фото: smoladmin.ru

Алена ПАНАСОВА

Двое смолян за минувшие сутки попались нетрезвыми за рулем
В Смоленске частично перекроют дороги по улицам Энгельса и Чаплина

Rambler's Top100