Ямочный ремонт в Смоленске снизит аварийность на дорогах
Дороги

Ямочный ремонт в Смоленске снизит аварийность на дорогах

26 марта 2018 года в 12:20
355

В понедельник в Смоленске прошла городская планерка в мэрии. В ходе совещания его участники обсудили вопросы городского хозяйства.

Заместитель главы города по городскому хозяйству Павел Бабюк рассказал что на минувшей неделе был проведет ямочный ремонт литым асфальтом на улицах: Нормандия-Неман, 25 Сентября, Тухачевского, Докучаева, Соколовского, Рыленкова, проспекте Гагарина, Зои Космодемьянской, Багратиона, Лавочкина, Кашена, Попова.

«Я подчеркну, что это не панацея, а лишь временная ликвидация крупных ям, образовавшихся за зиму и сдерживающих транспортные потоки», - отметил Павел Бабюк.

Кроме того, на прошлой неделе в городе апробировали новые дорожные пылесосы  Droddson Skandia: машины помогут очистить дороги города от песка и пыли. Однако пока погодные качели не позволяют начать уборку города. В то же время Бабюк отметил, что грязь и пыль с городских улиц планируется убрать в течение месяца – к первомайским праздникам.

В свою очередь глава города Владимир Соваренко отметил, что в течение двух недель необходимо справиться со снегом, лежащим на зеленых зонах.

«Снег необходимо мелко разбивать, чтобы он таял быстрее и к майским праздникам город был сухим», сказал мэр.

Фото: Юлия Орлова

Алена ПАНАСОВА

Под Смоленском иномарка опрокинулась в кювет
В последний понедельник марта 5 смоленских водителей были задержаны за «пьяную» езду

Rambler's Top100