В Смоленской области дорожные полицейские пресекли 182 нарушения требований к перевозке детей в автомобилях
Дороги

В Смоленской области дорожные полицейские пресекли 182 нарушения требований к перевозке детей в автомобилях

1 марта 2018 года в 08:38
74

По информации регионального ГИБДД, с 19 по 25 февраля в Смоленской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Ребёнок – пассажир».

Его основными целями были активизация работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечение безопасности несовершеннолетних и привлечение внимания общественности к этой проблеме.

– Сотрудники дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции были ориентированы на выявление и пресечение нарушений правил перевозки юных пассажиров, – пояснили в ГИБДД, – С учениками школ и учреждений дополнительного образования сотрудники ГИБДД провели занятия по правилам безопасного поведения на дорогах.

На организованных автомобильных стоянках, в автотранспортных предприятиях, гаражно-строительных кооперативах и в организациях, предоставляющих услуги такси, дорожные полицейские организовали профилактические беседы о необходимости соблюдения правил перевозки детей в автомобилях. Участники инструктажей посмотрели социальные видеоролики по безопасности дорожного движения.

Также в эти дни состоялись социально ориентированные тематические акции по проблемам обеспечения безопасности детей в транспорте. Всем участникам мероприятий  полицейские вручили специально разработанные тематические листовки.

За время проведения акции было выявлено и пресечено 182 нарушения требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения.

Смоленская Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше семи лет в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Лилия ПОТАПОВА

В 2017 году в Смоленске отремонтировали почти 380 тысяч квадратных метров дорог
В первый день весны смоляне более 500 раз нарушили Правила дорожного движения

Rambler's Top100