В 2017 году смоленский центр автоматизированной фиксации вынес более 570 тысяч постановлений
Дороги

В 2017 году смоленский центр автоматизированной фиксации вынес более 570 тысяч постановлений

21 февраля 2018 года в 22:37
116

В 2017 году центр автоматизированной фиксации вынес 571 915 постановлений по делам об административных правонарушениях. Большая часть зафиксированных камерами нарушений – это нарушения скоростного режима.

Как сообщил начальник ЦАФАП ГИБДД (центр автоматизиpованной фиксации административных правонарушений в области ПДД РФ) Юрий Витко, одним из наиболее эффективных комплексов является АПК «Бумеранг», фиксирующий среднюю скорость машин на участках пути между комплексами фотовидеофиксации всех типов. По словам Витко, внедрение этой системы позволяет повлиять на одну из основных причин аварий – превышение скоростного режима. Благодаря этому уменьшается число ДТП и снижается тяжесть их последствий. Сейчас на федеральной трассе «Москва – Минск» установлено 12 таких комплексов, в Смоленске на центральных улицах между перекрестками – 13.

К слову, всего на сегодняшний день на дорогах региона установлено 106 специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме для фиксации нарушений ПДД, из них 47 стационарных и 59 передвижных. Комплексы фиксируют нарушения скоростного режима, проезд «красный», выезд на «встречную» полосу встречного движения, нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части, нарушения правил парковки.

Лилия ПОТАПОВА

На дорогах Смоленской области работает 106 комплексов автоматизированной фиксации
В Смоленской области неустановленный водитель насмерть сбил пешехода

Rambler's Top100