Госавтоинспекция проверит смоленских водителей на соблюдение правил безопасности детей-пассажиров
Дороги

Госавтоинспекция проверит смоленских водителей на соблюдение правил безопасности детей-пассажиров

19 февраля 2018 года в 06:06
79

С 19 по 25 февраля в Смоленской области будет проходить оперативно-профилактическое мероприятие «Ребёнок – пассажир».

Его основная цель – повышение дисциплины водителей, которые перевозят несовершеннолетних пассажиров на автомобилях. Подобные акции проводятся для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и снижения тяжести его последствий.

Как отмечают в региональном ГИБДД, несмотря на проводимую профилактическую работу, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в регионе по-прежнему остается напряженной. Так, за январь месяц этого года в области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. В результате травмы различной степени тяжести получили четыре несовершеннолетних участника дорожного движения.

С участием детей-пассажиров произошло три аварии, в которых пострадали три ребёнка.

– К сожалению, не все водители автомобилей перевозят несовершеннолетних пассажиров в соответствии с требованиями законодательства, о чем свидетельствуют ежедневные сводки о зафиксированных нарушениях правил перевозки детей, – рассказали в отделе пропаганды областного ГИБДД. – Хотя во время дорожного происшествия именно благодаря детскому удерживающему устройству и правильному его использованию удается уберечь юного пассажира от травм, а возможно сохранить жизнь, чему имеется много подтверждений.

Во время профилактического мероприятия «Ребёнок – пассажир» сотрудники дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции будут выявлять и пресекать нарушения правил перевозки юных пассажиров. Также в области пройдут акции, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Сотрудники полиции проведут занятия в детсадах и школах и расскажут о безопасном участии детей в дорожном движении.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске в переулке Зои Космодемьянской может появиться знак «Пешеходная дорожка»
Смоленск: уборка снега на улицах идет круглосуточно

Rambler's Top100