Дороги

В Смоленске состоялась сельскохозяйственная ярмарка

12 октября 2010 года в 16:33
2011

Хлебом-солью, песнями и плясками приветствовали участники сельскохозяйственной выставки-ярмарки Губернатора Сергея Антуфьева, председателя областной Думы Анатолия Мишнёва, руководителей городской администрации.

Мини-павильоны этой выставки, посвящённой очередному Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, размещались на проезде маршала Конева в Промышленном районе, на улице Нахимова – в Ленинском. И, как всегда, труженики полей и ферм порадовали смолян обилием продукции. Овощи и фрукты, картофель, свинина, говядина, баранина и многое другое буквально за три-четыре часа переместилось в сумки жителей города и его гостей.
Привлекательной и красочно оформленной была экспозиция Рославльского района. Выделялись колхоз «Красный Октябрь», «Коски», «Искра», Козловский сельскохозяйственный техникум. Поэтому и первую отличную оценку авторитетное жюри поставило этому району.
Активное участие в областной сельскохозяйственной выставке приняли предприятия Починковского, Глинковского, Смоленского, Дорогобужского, Ельнинского и других районов области.
Выставка-ярмарка ещё раз продемонстрировала, что у тружеников земли Смоленской есть большой потенциал, и руками земледельцев и животноводов, опытом руководителей и специалистов он становится сильнее.

Чего только не продавали в Заднепровском районе областного центра в субботу на традиционной осенней ярмарке!
В этом году из Холм-Жирковского района даже гусей привезли. А ещё, конечно же, были мясо и молоко, сливки и масло, мёд и кондитерские изделия. Ну и активно раскупались картошка, свёкла, морковь. Огородники и садоводы покупали семена и саженцы. Тут и там слышались звуки гармони и звонкие голоса самодеятельных артистов – ярмарка всё-таки…
Справедливости ради надо отметить, что нынешняя ярмарка была поскромнее прошлогодней. Да и цены не ниже, чем на обычном базаре. А ведь ярмарка должна привлекать покупателя не только песнями и плясками.
Традиционно ярмарку посетило руководство области и города Смоленска. Почётными гостями ярмарки были: Губернатор области Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, заместитель Губернатора Владимир Суржиков, мэр города Смоленска Александр Данилюк, вр.и.п. главы администрации города Константин Лазарев и руководители Заднепровского района.
Губернатор и другие официальные лица встречались с продавцами и покупателями, интересовались ходом торговли, особенностями урожая нынешнего года. Несмотря на засушливое лето, крестьянам удалось вырастить достаточное для продажи количество овощей и других продуктов, которыми они и торговали на осенней ярмарке.


В Смоленской области появился единый детский телефон доверия
Завтра начинается Всероссйская перепись населения

Rambler's Top100