Задачи, поставленные соглашением между правительством Москвы и администрацией Смоленской области, выполнены
Дороги

Задачи, поставленные соглашением между правительством Москвы и администрацией Смоленской области, выполнены

31 января 2018 года в 17:22
160

На рабочем совещании членов администрации региона, которое провел губернатор Алексей Островский, были подведены итоги реализации соглашения между правительством Москвы и администрацией Смоленской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Алексеем Островским при непосредственном участии заместителя председателя Государственной Думы Сергея Неверова в мае 2016 года. Напомним, в рамках достигнутых договоренностей Смоленской области было направлено 300 млн рублей для проведения работ по ремонту автомобильных дорог в 2016-2017 годах.

По информации начальника департамента по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Шукалова, все задачи, которые предусматривались соглашением, выполнены. Средства доведены 11 муниципальным образованиям посредством субсидий, что позволило отремонтировать около 37 км автодорог местного значения.

- По Вашему указанию, Алексей Владимирович, половина трансферта – 150 миллионов рублей была направлена областному центру. За счет этих средств в Смоленске проведен ремонт на 34 улицах. В общей сложности на территории Смоленской области отремонтированы 68 улиц, - сообщил начальник профильного департамента.

Как подчеркнул Алексей Островский,  исходя из достигнутых им договоренностей, работа в рамках соглашения будет продолжена:

- Владимир Иванович (Шукалов), я прошу при планировании Вашей работы учесть тот факт, что и в 2018 году Правительство Москвы окажет помощь Смоленской области, выделив средства на ремонт улично-дорожной сети региона. Необходимо, как и в прошлом году, обеспечить их целевое и эффективное использование.

Помимо этого, были представлены итоги работы дорожной отрасли в 2017 году. Особо отмечалось, что удалось обеспечить максимальный объем регионального дорожного фонда - с учетом всех источников финансирования он составил 5,9 млрд рублей. При этом, существенная помощь оказана муниципальным образованиям, которым по указанию Губернатора было направлено 2 млрд рублей в виде субсидий на ремонт дорог местного значения. Причем, более 800 млн – на осуществление ремонтных работ в городе Смоленске. Кроме того, в прошлом году было  завершено строительство мостового перехода через реку Западная Двина в Велиже.

Фото: admin-smolensk.ru

Сотрудники ГИБДД и юные инспекторы дорожного движения провели в Смоленске акцию «Засветись и сохрани себе жизнь!»
В Смоленской области водителей проверят на трезвость

Rambler's Top100