Дороги

Избирательной комиссии Смоленской области - 15 лет

6 октября 2010 года в 16:19
1953

5 октября в Большом зале Дома областной Администрации состоялось торжественное заседание, посвящённое 15-летию образования избирательной комиссии Смоленской области.

В заседании приняли участие председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, заместитель Губернатора Смоленской области Алексей Воробьёв, уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин, начальник Управления Федеральной миграционной службы по Смоленской области Николай Калугин, председатель избирательной комиссии Смоленской области первого состава Вячеслав Осин, представители всех составов избирательной комиссии, политических партий. Вёл заседание председатель избирательной комиссии Смоленской области Анатолий Абрамкин.
В начале пути избирательная комиссия представляла собой новую для региона структуру, ещё только набирающую силу и обретающую правовые основы своей деятельности. Сегодня это гарант обеспечения и соблюдения неотъемлемого права каждого гражданина – права избирать и быть избранным.
Участники торжественного заседания посмотрели фильм о деятельности комиссии за 15 лет. Выступая перед собравшимися, Анатолий Мишнёв отметил, что 15 лет работы наглядно показали: избирательная комиссия имеет полное право гордиться своей сопричастностью к укреплению традиций российской государственной демократии. Убедительным свидетельством тому служит законотворческая деятельность комиссии. В тесном взаимодействии со Смоленской областной Думой комиссия участвовала в разработке законов Смоленской области, формирующих проведение на территории региона выборов, референдумов, создавая максимальные условия для реализации гражданами конституционных прав.
Анатолий Воробьёв зачитал памятный адрес от Губернатора области Сергея Антуфьева, в котором, в частности, подчёркивается, что выборы являются неотъемлемой составляющей демократического государства, а демократизация общества во многом зависит от успеха деятельности избирательных комиссий и уверенности избирателей в том, что голосование – эффективный инструмент выражения гражданской позиции. Памятный адрес от Губернатора Алексей Воробьёв вручил Анатолию Абрамкину. Все выступающие на торжественном заседании говорили о важности той работы, которую проделала за 15 лет избирательная комиссия Смоленской области. Избирательная комиссия с 1995 года является юридическим лицом и действует на постоянной основе, состоит из 12 членов с правом решающего голоса. Направления деятельности весьма разнообразны: обеспечение подготовки и проведения выборов, оказание правовой, методической, информационной, организационно-технической помощи избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов на территории области, осуществление контроля за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ при подготовке и проведении выборов и референдумов в Смоленской области, рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц, многое другое.
На торжественном заседании Анатолий Абрамкин вручил грамоты, благодарственные письма избирательной комиссии Смоленской области людям, которые много сделали для становления и развития избиркома. Благодарственными письмами также награждены СМИ, которые активно освещают деятельность комиссии – это ГТРК «Смоленск», «Смоленская газета», радиопрограмма «Смоленская весна».

Благотворительность - по большому счету
В Смоленске открыт оздоровительный центр для инвалидов

Rambler's Top100