Дороги

Смоленск посетила делегация из Хагена

29 сентября 2010 года в 16:51
1633

"Мы тоже будем видеть сны о Смоленске" - такие слова прозвучали в стенах СмолГУ 25 сентября в речи бургомистра города Хагена Йорга Дейма, который прибыл в Смоленск во главе делегации города-побратима. Визит наших друзей и коллег из немецкого города Хаген и французского города Тюль был приурочен к торжественному открытию в СмолГУ школ для изучения немецкого и французского языков.
В ходе встречи её участникам, студентам, школьникам и их родителям была представлена экспозиция об истории развития отношений Хагена и Смоленска. «Это лучшая экспозиция о Хагене, которую я когда-либо видел», - не удержался от комментария Йорг Дейм.
Ректор СмолГУ Евгений Кодин большое внимание уделил вопросу сотрудничества Германии и России, Смоленска и Хагена, необходимости изучать языки друг друга. «Познание другой страны не может осуществляться без хорошего знания языка тех, с кем сотрудничаешь». Не могла не согласиться с высказыванием ректора и профессора Л.М. Нюбина, которая тоже выступила с ответным словом. Все выступающие сошлись во мнении, что тесное сотрудничество необходимо и в дальнейшем развивать. Особенно сейчас, когда практически не осталось сфер, в совместном развитии которых не были бы заинтересованы жители Хагена и Смоленска.
Ведущие встречи - студенты факультета иностранных языков - рассказали о совместных проектах наших городов в различных областях, в первую очередь о сотрудничестве Хагенского и Смоленского университетов. Присутствующие также стали свидетелями выступлений творческих коллективов студентов и школьников, которые приятно дополняли программу встречи.
А в школе иностранных языков тем временем прозвучал первый звонок, и все отправились на торжественное открытие с разрезанием ленточки. Гостям были вручены диски с уже полюбившейся им экспозицией. Закончить хочется словами одного из выступающих, которые выражают общие надежды и желания: «Хорошего будущего нашей школе иностранных языков».

Добро пожаловать в Велижский район!
Ольга Новикова: Почему именно я?

Rambler's Top100