Дороги

В Смоленске День города пройдет без алкоголя

20 сентября 2010 года в 18:19
1916

25 и 26 сентября в Смоленске на улицах, прилегающих к местам народных гуляний, будет запрещена торговля крепкими алкогольными напитками. То, как идёт подготовка к празднованию Дня города, обсуждалось на совещании в городской администрации.
Как повелось в последние годы, торговля алкогольной продукцией и проход с бутылками, содержащими горячительные напитки, будут запрещены. А чтобы минимизировать количество пьяных гуляк, в магазинах, расположенных на улицах Большая Советская, Дзержинского, Козлова, Пржевальского, введут временный мораторий на торговлю спиртным.
С 21 до 25 сентября изменится маршрут троллейбуса №2, следующего с Киселёвского рынка до Краснинского шоссе. До завершения капитального ремонта улицы Николаева «рогатый» транспорт будет следовать по маршруту №1, т.е. до остановки «Шарм». Это вызвано тем, что соседство дорожноремонтной техники с троллейбусами негативно скажется на качестве нового асфальтового покрытия. Пока движение не вернётся в привычное русло, пассажиров будут вывозить муниципальные автобусы, которые вр.и.п. главы администрации Смоленска Константин Лазарев дал распоряжение дополнительно отправить на линию.
Реконструкция Реадовского мемориала завершится к Дню города, но Вечный огонь заполыхает там гораздо раньше – 22 сентября.
По словам директора МУТТП Виктора Курашина, к Дню города в Смоленск поступит вместо двух только один новый низкопольный трамвай. Усть-Катавский завод задержал поставку, так как при погрузке обнаружились недостатки комплектации. Челябинские вагоностроители в одностороннем порядке нарушили сроки исполнения договорённостей с трамвайно-троллейбусным предприятием.

В Смоленской области прошел фестиваль рыбацкой кухни
Сергей Антуфьев: Общественная палата должна стать связующим звеном между властью и обществом

Rambler's Top100