На участках федеральных трасс на территории Смоленской области построили 67 километров линий искусственного освещения
Дороги

На участках федеральных трасс на территории Смоленской области построили 67 километров линий искусственного освещения

13 ноября 2017 года в 17:29
117

Как сообщают в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск, ввело в эксплуатацию новые линии искусственного электроосвещения, благодаря чему проезд стал более комфортным и безопасным в 30 населенных пунктах Смоленской области. Федеральные трассы обустроены не только в границах населенных пунктов, но и на мостах и транспортных развязках.

Для обеспечения безопасности участников дорожного движения и создания благоприятных условий видимости в темное время суток новые линии освещения построены на автодороге А-130 Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Белоруссия в черте населенных пунктов Крапивна, Лесхоз, Городецкое, Чижовка, Утоки, Крутогорка, Екимовичи, Надворное, Коски, Любовка, Валентиновка, Кириллы, Рославль, Бовальское, Астапковичи, Слобода, Криволес, Шумовка, Дубовичка. Освещены также мост через р. Остер на 7-м км и транспортные развязки на 0-м и 15-м км обхода г. Рославля.

На трассе Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Белоруссия комплексное обустройство проведено в деревнях Липовка, Горлово, Вяхори, Бодровка, Павловка, Козловка, Емельяновка, Васьково, Азаровка, Дмитриевка, Льнозавод. Помимо этого, новые опоры и светильники установлены на мосту через р. Хмара на 319-м км автодороги, а также на 387-м км в месте пересечения трассы с Юго-Западным обходом г. Смоленска.

Управление работой освещения осуществляется удаленно, с помощью специального программного комплекса. Его использование позволяет контролировать работу светильников и оперативно выявлять поломки и несанкционированные подключения к линиям электропередач, а также экономить порядка 30% электроэнергии за счет оптимизации графика включения/выключения освещения.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на федеральных трассах региона построено 216 километров линий искусственного освещения.

Фото: dorogamb.ru

Улицу Шевченко в Смоленске обещают отремонтировать к концу ноября
Смоленские полицейские ищут свидетелей ДТП, в котором погиб пешеход

Rambler's Top100