Смоленские водители не всегда уступают дорогу спецтранспорту, спешащему на помощь
Дороги

Смоленские водители не всегда уступают дорогу спецтранспорту, спешащему на помощь

12 ноября 2017 года в 06:58
99

В соответствии с Правилами дорожного движения, водители обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые движутся с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами.

Однако, не все водители считают нужным выполнять это требование поведения на дороге.

Другая проблема, с которой приходиться сталкиваться смоленским пожарным: это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде.

Главное управление МЧС России по Смоленской области просит автовладельцев быть внимательными на дороге. Помощь может понадобиться каждому. Нельзя допускать, чтобы из-за человеческого равнодушия и безучастия люди оставались без помощи.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленский водитель сбил пешехода на переходе
В Смоленске закроют подъезды к набережной Днепра

Rambler's Top100