Смолянин второй раз за полгода попался пьяным за рулём и без водительских прав
Дороги

Смолянин второй раз за полгода попался пьяным за рулём и без водительских прав

1 ноября 2017 года в 08:08
120

В Ельнинском районе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ-2109» под управлением местного жителя, 1992 года рождения. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке документов по базам выяснилось, что в апреле этого года он уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами. Несмотря на установленный запрет, молодой человек снова сел за руль.

В Смоленске внимание сотрудников Госавтоинспекции привлек автомобиль «Лада Приора», водитель которого неуверенно держался на дороге.

- Оказалось, что 39-летний местный житель находится в состоянии алкогольного опьянения. Как было установлено, ранее он подвергался административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Возбуждены уголовные дела. Напомним, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В Смоленской области подвели итоги операции «Пешеход»
В Смоленске с 6 по 9 ноября перекроют участок дороги по улице Нахимова

Rambler's Top100