В Смоленске в ночное время пьяный водитель мопеда создавал аварийную ситуацию на дроге
Дороги

В Смоленске в ночное время пьяный водитель мопеда создавал аварийную ситуацию на дроге

31 октября 2017 года в 08:31
188

В Смоленске в районе улицы Генерала Лукина сотрудники ГИБДД ночью обратили внимание на водителя мопеда, который при управлении транспортным средством неуверенно держался на дороге и создавал аварийные ситуации. Данный гражданин был задержан. Им оказался житель областного центра, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за повторное вождение в нетрезвом состоянии.

Опять же в областном центре на проспекте Гагарина инспекторами Госавтоинспекции был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением местного жителя, находившегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения. При этом в 2015 году мужчина был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение.

На улице Фрунзе сотрудники дорожной полиции остановили автомашину под управлением местного жителя, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения. Ранее этот водитель уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Также в Смоленске, в 10-м Северном переулке, госавтоинспекторы задержали мужчину, управлявшего иностранным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При проверке по базам данных полицейские выяснили, что задержанный, 20-летний местный житель, уже привлекался к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Поздно ночью в деревне Титовщина Демидовского района сотрудники ГИБДД остановили отечественный автомобиль. Молодой человек, находившийся за рулем, по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование на месте подтвердило наличие этилового спирта в выдыхаемом им воздухе. Выяснилось, что водитель, житель села Каспля-2, ранее привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

- В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по фактам повторного управления транспортным средством в нетрезвом виде. Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области взяли под особый контроль безопасность детей на дорогах
В Смоленской области подвели итоги операции «Пешеход»

Rambler's Top100