В Смоленской области задержаны водители, которые повторно сели за руль в нетрезвом виде
Дороги

В Смоленской области задержаны водители, которые повторно сели за руль в нетрезвом виде

17 октября 2017 года в 22:41
125

В ходе несения службы на одной из улиц Рудни сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль, который менял траекторию движения. Транспортное средство под управлением местного жителя было остановлено. У водителя по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. 

Сотрудники Госавтоинспекции при помощи технических средств измерения установили, что концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе составляет 0,710 мг на литр выдыхаемого воздуха. Нетрезвый водитель был отстранён от управления автомобилем.

Стражи порядка при проверке по базам данных установили, что водитель дважды подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен прав, но, несмотря на установленный запрет, вновь сел за руль, будучи в нетрезвом состоянии.

Аналогичный факт выявлен в Духовщине, где на перекрестке центральных улиц был остановлен отечественный автомобиль под управлением ранее судимого местного жителя. У водителя было установлено состояние алкогольного опьянения. Полицейские выяснили, что мужчина сел за руль транспортного средства, будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортными средствами.

- В отношении данных граждан возбуждены уголовные дела по фактам повторного вождения транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленская полиция возбудила уголовное дело по факту гибели водителя Мерседеса
В Смоленске до 23 октября ограничили движение по проспекту Гагарина

Rambler's Top100