Смоленский лихач, не пожелавший оплатить штраф ГИБДД, приговорен к обязательным работам
Дороги

Смоленский лихач, не пожелавший оплатить штраф ГИБДД, приговорен к обязательным работам

10 октября 2017 года в 21:17
194

Смолянин за нарушение скоростного режима был оштрафован сотрудниками ГИБДД на одну тысячу рублей. Однако оплачивать штраф лихач не торопился.

В ходе работы с исполнительным производством судебный пристав установил, что за должником не зарегистрировано какое-либо имущество, на которое можно обратить взыскание, на счетах в банках денежные средства отсутствовали.

В адрес любителя езды «с ветерком» не однократно направлялись извещения об обязательной явке на прием к судебному приставу, однако в назначенное время должник не являлся. В этой ситуации было принято решение о принудительном приводе гражданина.

На следующее утро должника доставили в отдел судебных приставов. На приеме у пристава смолянин не смог пояснить причину неуплаты штрафа. На предложение пристава оплатить свой долг сейчас, гражданин отказался, сославшись на отсутствие денег и желания.

- После разъяснений ответственности за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов, в отношении должника был составлен протокол об уклонении от исполнения административного наказания. В тот же день суд, рассмотрев материалы дела, признал гражданина виновным и назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Ремонт Беляевского путепровода в Смоленске идёт по графику
В Смоленской области на трассе М-1 опрокинулся фургон

Rambler's Top100