Дороги

Trash the dress в Смоленске

23 августа 2010 года в 17:00
2876

15 августа в Смоленске прошли съёмки первого в городе видеоклипа в стиле массового свадебного trash the dress.

«Trash the dress» с английского переводится как «преврати платье в мусор». Эстетика этого стиля построена на контрасте между образами роскошно одетых молодожёнов либо только невесты и антуражем съёмок, которые из красивых интерьеров переносятся на залитые грязью дороги, заброшенные заводы, железнодорожные пути. Главная цель фильмов и фотосессий в стиле trash the dress - как можно эффектнее расправиться с праздничными нарядами жениха и невесты. Сама идея пришла в Россию из-за рубежа, а теперь добралась и до Смоленска.
Творческую группу видеоклипа составили: операторы и монтажёры Андрей Чернобуров и Александр Барышников, сценарист и режиссер Евгения Титова (продакшн-студия «Киноформат»), фотографы Андрей Тимотин и Денис Аржаков.
Что было оригинального в съёмках, которые прошли 15 августа?
В действе участвовали сразу семь невест, в Смоленске это впервые, да и вообще массовые съёмки в стиле trash the dress – большая редкость.
Снималось именно видео, в то время как значительно чаще проводятся фотосессии в этом формате. Вся работа над фильмом построена исключительно на энтузиазме и желании творческой группы создать нечто новое, чего ещё не было в нашем городе.
По сценарию, невесты, продефелировав через весь город, оказываются на берегу Днепра, где и начинается самое интересное. Обезумевшие от нещадной жары девушки прямо в свадебных платьях коллективно прыгают в реку, брызгаются, ныряют, танцуют…
Видео получилось очень красивым и озорным. Материал находится на стадии монтажа, готовый фильм появится в сентябре на сайте «Свадьба в Смоленске» (smolensk-svadba.ru), при поддержке которого состоялось мероприятие.

Крушение польского лайнера. Смоленское послесловие
Статую оленя в Смоленске защитят от вандалов?

Rambler's Top100