В Смоленске суд арестовал водителя фуры, обвиняемого в ДТП, в котором погибли 5 человек и трое получили ранения
Дороги

В Смоленске суд арестовал водителя фуры, обвиняемого в ДТП, в котором погибли 5 человек и трое получили ранения

9 сентября 2017 года в 17:26
225

В ночь на 7 сентября на 182-м километре трассы «Москва-Минск» большегрузный автомобиль не выбрал безопасную дистанцию до двигавшейся впереди в попутном направлении автомашины и совершил с ней столкновение, после чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с микроавтобусом.

В результате столкновения водитель большегруза, водитель и пассажир микроавтобуса с травмами госпитализированы. Пятеро пассажиров микроавтобуса от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

По факту ДТП следственным отделом Гагаринского межмуниципального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

- 9 сентября по ходатайству следствия Ленинский районный суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Ведется следствие, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Более десятка нетрезвых смолян за рулем были задержаны в последний рабочий день недели
В Смоленске до 12 сентября ограничили движение по улице 12 лет Октября

Rambler's Top100