Пьяный водитель на скутере катался по трассе М-1 в Смоленской области
Дороги

Пьяный водитель на скутере катался по трассе М-1 в Смоленской области

9 сентября 2017 года в 07:29
164

На 396-м километре федеральной трассы «Москва-Беларусь» инспекторы ГИБДД остановили скутер иностранного производства под управлением жителя деревни Телеши Смоленского района, 1982 года рождения.

- Мужчина управлял двухколесным транспортным средством без шлема. По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов полицейскими было установлено, что ранее он был подвергнут административному наказанию за вождение в нетрезвом состоянии, - сообщили в УГИБДД УМВД России по Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело. Полицейские напоминают, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин лишается права управления транспортным средством на срок до трех лет.

В Смоленской области «ВАЗ» вылетел в кювет. Есть пострадавший
Более десятка нетрезвых смолян за рулем были задержаны в последний рабочий день недели

Rambler's Top100