В Смоленской области два водителя «ВАЗов» пойдут под суд
Дороги

В Смоленской области два водителя «ВАЗов» пойдут под суд

30 августа 2017 года в 08:46
160

В деревне Титково Кардымовского района сотрудники ДПС ГИБДД остановили «ВАЗ» под управлением находящегося в состоянии алкогольного опьянения местного жителя 1995 г.р.

При проверке по базам данных установлено, что ранее водитель подвергался административному наказанию за нетрезвое вождение.

Ещё одного водителя «ВАЗ» остановили Смоленске, на Витебском шоссе. Житель Демидовского района, 1978 г.р. сидевший за рулём,  был пьян. Сотрудники Госавтоинспекции также выяснили, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

- В настоящее время в отношении водителей подразделениями дознания возбуждены уголовные дела.

УГИБДД УМВД России по Смоленской области напоминает, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщают в отделе организации дознания УМВД России по Смоленской области, за 7 месяцев этого года сотрудниками МВД районного уровня в Смоленской области расследованы 342 таких преступления, что составляет 12,2% об общего числа расследованных преступлений, производство предварительного следствия по которым не обязательно.

30 и 31 августа проезд по улице Тимирязева в Смоленске будет закрыт
В Краснинском районе «Газель» вылетела в кювет

Rambler's Top100