Ромодановская школа отметила 140-летие
Дороги

Ромодановская школа отметила 140-летие

13 августа 2010 года в 13:43
2232

Каждого, кто стал участником или свидетелем празднования юбилея Ромодановской средней школы, удивил размах и добрый настрой этого торжества. А повод был вполне солидный – сельская школа отмечала свое 140-летие.
В первые минуты поразило большое количество гостей, прибывших на праздник. В родные пенаты съехались повзрослевшие выпускники из Дорогобужа, Смоленска, Таллина, Сургута…
Как было не вспомнить о славных страницах в истории Ромодановской школы, учителя и учащиеся которой в 20-х годах прошлого века вели активную работу по ликвидации безграмотности. В 1957 году в школе был создан первый в области уникальный школьный музей, который основала учитель истории Лидия Дмитриевна Каретникова.
Большинство бывших питомцев Ромодановской школы получили высшее образование и стали вполне состоявшимися в жизни людьми. Сегодня можно привести довольно длинный список тех, кем по праву гордится школа. Хотя вернее будет сказать, что гордится она каждым, будь то учёный, писатель, учитель, труженик села, работник культуры…
Многие выпускники, покинувшие родную школу десятки лет назад, до сих пор не теряют с ней связи. На протяжении многих лет генеральный директор производственного объединения «Аналитприбор» Николай Григорьевич Антонов помогает чем может педколлективу и учащимся. Благодаря его заботам несколько лет назад в Ромодановской школе появились хорошо оборудованные кабинеты информатики, физики и химии, спортивный инвентарь. На юбилей он привёз для школы новый компьютер.
Теперешний директор Ромодановской средней школы Михаил Алексеевич Леонов вспомнил, как, будучи подростком, не раз стоявшим в углу по инициативе тогдашнего директора Михаила Фёдоровича Козлова, и не думал, что через много лет вернётся в родные стены руководителем.
Всё в этот вечер было искренним и радостным: и подарки родной школе, и салют шампанским, и весёлые песни, и многое-многое другое.
Организаторы вечера выразили огромную благодарность спонсорам: руководству ЗАО «Гриндайт-Устром», депутату Глинковского районного Совета депутатов В.А. Игнатову, главе муниципального образования «Глинковский район» М.З. Калмыкову, депутатам Смоленской областной Думы П.М. Берксу и Е.И. Максименко, главе Ромодановского сельского поселения А.И. Семеникову, генеральному директору «Аналитприбора» Н.Г. Антонову.
Завершились праздничные торжества. Совсем скоро школа вступит в свой 141-й учебный год. История продолжается!

Почетные претенденты
Вещи для погорельцев

Rambler's Top100