Дороги

"Эвока" без экивоков

11 августа 2010 года в 18:00
1259

Дружеские связи
"Эвока" без экивоков
Вчера возле здания городской художественной школы на улице Октябрьской революции в Смоленске появился новый рекреационный объект – «Парк дружбы». Первые деревья в нём высадили участники трудового лагеря «Дружба не знает границ». Там же установлен камень, где на табличке выгравировано название парка и международного проекта Ewoka, которому он обязан своим появлением.
Закладка памятного знака и создание парка – заключительный аккорд волонтёрского проекта, объединившего 40 студентов из Хагена, Смоленска, Витебска и Риги. Две недели молодых людей, разместившихся в cанаторно-лесной школе в Красном Бору, объединял не только совместный досуг, но и трудовые будни. В основном они занимались благоустройством территории школы, расчищая её пространство от дикорастущего кустарника, оборудуя детские игровые и спортивные площадки. Трудовая молодёжь совершала также рейды в Смоленск, где её привлекали к уборке и озеленению городской территории. По словам вице-мэра Натальи Зверевой, городские службы по достоинству оценили вклад интернационального десанта в благоустройство Смоленска.
Четыре липы, посаженные эвоковскими волонтёрами, отражают количество стран, принявших участие в трудовой вахте. На этом озеленение пространства за вазой Микешина не прекратится. В планах городской администрации – создать там зелёный уголок с клумбами, дорожками для прогулок и скамейками.
- Мы, смоляне, всегда рады принимать гостей на Смоленской земле и искренне ценим интерес к нашему древнему городу, – сказала Татьяна Калинина, координатор проекта. – Облик города меняется, в том числе благодаря нашим усилиям, но неизменным остаётся наше гостеприимство. И закладка новой аллеи, украшенной памятным знаком, - символ прочности дружеских связей между молодёжью разных стран мира, свидетельство открытости Смоленска.

Акция \"СГ\" нашла отклик у смолян
Почетные претенденты

Rambler's Top100