Дороги

В Смоленске бродячие собаки - завсегдатаи кафе?

28 июля 2010 года в 12:42
2748

Мы часто видим на дверях магазинов таблички "С собаками вход запрещён". А вот в одном из кафе в самом центре города бездомные собаки бродят прямо между столиков, жалобно заглядывают в глаза, выпрашивают еду…

Не всякий смолянин может позволить себе ежедневно питаться в кафе. Но у целой стаи бродящих собак это получается превосходно. На прошлой неделе наша компания отправилась в одно из кафе (не будем называть его в надежде, что ситуация изменится). Сидеть в помещении в такую жару никому не хотелось, поэтому мы расположились в летнем зале.
Нужно сказать, что ограждение вокруг столиков – чисто номинальное. Только мы расселись, как появились собаки. Сначала несколько щенков, потом взрослые особи. Вскоре между столиками бродило не меньше десятка бездомных животных всех цветов и размеров. Истекая слюной и тяжело дыша, они смотрели на нас грустными голодными глазами.
Официанты не обращали на животных ни малейшего внимания. Видимо, здесь это обычное явление. Многие посетители кидали собакам объедки со своих столов, а дети пытались погладить огромных бездомных псов. Говорить о нормальном отдыхе в таком заведении не приходится. Покормить несчастных собачек можно и не заходя в заведение, а просто расположившись на ближайшей скамейке. Но если уж человек приходит в кафе, он, само собой, хочет комфорта и безопасности.
Никто не знает, что на уме у стаи бродячих собак. Конечно, в крайнем случае за укусы можно спросить с владельцев заведения. Но всё же не хочется, чтобы ситуация дошла до этого. Мы призываем владельцев кафе более бережно относиться к своим посетителям.

Кваску бы ведёрочко!
Крестный ход до Киева доведет

Rambler's Top100