Дороги

Кваску бы ведёрочко!

28 июля 2010 года в 12:23
1228

В такую бескомпромиссную погоду жажда, наряду с духотой и непреодолимым естественным желанием обложить себя льдом, является постоянным спутником каждого человека. Обратившись к прохожим на улице, мы выяснили, какие напитки и в каких количествах предпочитают употреблять смоляне в такую жару.

Сергей, студент СмолГУ:
- Честно сказать, от всей души благодарен тем, кто поставил везде бочки и ларьки с квасом. В такую погоду нет ничего лучше, чем стаканчик-другой холодного кваску. Он действительно надолго утоляет жажду.

Владимир, офисный работник:
- Обычно я покупаю разливной квас. Жаль только, что на него такой огромный спрос, поэтому далеко не всегда он есть в наличии. Да и стоять за ним иногда приходится чуть ли не полчаса. А обеденный перерыв, к сожалению, не резиновый.

Наталья Александровна, пенсионерка:
- Предпочитаю холодную минеральную воду. Если в такую жару напиться чего-нибудь сладкого, типа колы, то очень скоро пить хочется ещё больше. Это самообман, к тому очень недешёвый и далеко не полезный.

Анастасия, сотрудник рекламного агенства:
- Мне по работе приходится много бегать по всему городу, поэтому, как только я вижу бочку характерно призывного жёлтого цвета, сразу же направляюсь к ней. Благо, соотношение "цена-качество" у нашего смоленского кваса вполне приемлемое. Спасают также и ларьки "Ключ здоровья", где за копейки можно купить холодной чистой артезианской воды.

Алексей, студент СГУ:
- Нет ничего лучше охлаждённого сока, только он помогает мне выжить в этой пустыне. Но найти его не так-то просто, потому что у нас как-то не принято продавать холодный сок.

Ирина Михайловна, пенсионер:
- Я часто гуляю с внучкой по центру, бываем и в Лопатинском саду. И почти нигде не продаётся детский сок. Квас и вода – это тоже хорошо, но почему бы предприимчивым людям не подумать о самых маленьких жителях нашего города.

Анатолий Иванович, обладатель заботливой тёщи:
- Если есть возможность, я пью морс, который готовит моя тёща. Поверьте, лучшего средства от жажды я не видел. Рекомендую всем пить натуральные домашние напитки. Они обходятся очень дёшево, а пьются, как говорится, "на ура".
По итогам нашего опроса можно смело назвать квас лидером сезона. Абсолютное большинство опрошенных называют его своим спасителем. И вполне, кстати, оправданно, так как разливной квас является, по крайней мере, натуральным продуктом, в отличие от законсервированных заморских напитков, которые, как ни странно, производятся у нас. Ну, а его "жаждоутолительные" качества уже давным-давно проверены.

\"Счастливый дом\", или Как безработная смолянка открыла детский сад
В Смоленске бродячие собаки - завсегдатаи кафе?

Rambler's Top100