В Смоленской области планируют организовать дополнительные пункты весового контроля
Дороги

В Смоленской области планируют организовать дополнительные пункты весового контроля

19 июня 2017 года в 14:51
227

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Виктором Басаргиным, в ходе которой стороны обсудили перспективы двухстороннего сотрудничества.

- Я давно знаю Вас, Алексей Владимирович, как крайне ответственного человека и хочу сказать, что области повезло с губернатором. Сегодня, общаясь с Вашими коллегами, с рядовыми смолянами, я увидел, что настрой у всех позитивный, несмотря на всю сложность общеэкономической ситуации, - сказал Виктор Басаргин.

Руководитель ведомства подчеркнул, что Смоленская область в силу своего уникального географического положения является важнейшим транспортным и коммуникационным узлом -  через ее территорию проходит транспортный коридор, связывающий Центральную Россию с Западной Европой.

Как отметил Басаргин, за последние три года объем перевозок по данному направлению вырос в два раза, и нагрузка на дорожную инфраструктуру региона увеличилась колоссально.

В свою очередь, губернатор Алексей Островский проинформировал, что в ближайшее время региональные власти планируют привлечь инвестора для организации дополнительных пунктов весового контроля не только на федеральной трассе М-1, но и на дорогах регионального значения. При этом, как отметил глава региона, «наша ключевая задача – обеспечить сохранность дорожного покрытия региональных дорог, которые в настоящее время приходят в негодность из-за большого потока большегрузного транспорта».

Виктор Басаргин порекомендовал устанавливать рамки весового контроля на съездах с федеральных трасс – данная мера позволит значительно снизить ущерб, наносимый областным дорогам.

Глава Ространснадзора также призвал более интенсивно развивать взаимодействие региональной власти и федерального ведомства, подчеркнув, что областное Управление государственного автодорожного надзора – одно из лучших в структуре Ространснадзора.

Заявив о готовности активизировать работу в данном направлении, Алексей Островский дал поручение вице-губернатору Андрею Борисову.

- Прошу Вас, Андрей Александрович, проанализировать и дать мне предложения, в состав каких региональных комиссий или комитетов по профилю и компетенции мы можем включить Ивана Ивановича Кутенкова (начальник Управления государственного автодорожного надзора по Смоленской области) для активизации нашего дальнейшего взаимодействия, - отметил глава региона.

Кроме того, участники встречи обсудили вопрос организации междугородных пассажирских перевозок. По словам руководителя Ространснадзора, в ходе осенней сессии Государственной Думы в рамках исполнения поручений Президента Владимира Путина парламентариями будет устранен ряд законодательных пробелов в этой сфере, благодаря чему, как ожидается,  снизится число недобросовестных фирм-перевозчиков.

Фото: admin-smolensk.ru

Глава Смоленска поручил проверить ливнёвки
В посёлке Шиманово Смоленской области 20 июня закроют железнодорожный переезд

Rambler's Top100