Дороги

Если инвалид хочет работать

20 июля 2010 года в 17:03
1884

На содействие трудовой занятости инвалидов в этом году предназначено 1,5 миллиона рублей. При этом работодателю, взявшему на себя заботу о создании специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, возмещаются затраты на их оборудование (но не более 30 тысяч на одно постоянное рабочее место по факту трудоустройства на него инвалида). Возмещению подлежат затраты на приобретение, монтаж, установку специального оборудования для оснащения существующего свободного или вновь созданного рабочего места, на которое по направлению службы занятости трудоустроен инвалид, состоящий там на учете.
В Центре занятости населения Гагаринского района состоял на учете Лев Подоляко. Он инвалид, но имеет профессию киномеханика, и работал по специальности, а затем сторожем. Не утратил Лев Николаевич и ныне желания трудиться. По договору с Центром занятости населения в ООО "Гагаринская типография" для него было создано специальное рабочее место для работы на компьютере по оформлению бланочной продукции. Лев Николаевич уже приступил к работе.
Стал участником Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Смоленской области на 2010 год по направлению "Содействие трудоустройству инвалидов" и житель Велижского района Юрий Тихомолов. Для него при содействии районного Центра занятости населения оборудовано специальное рабочее место на ООО НПФ "Циклон". Здесь приобретен компьютерный стол, ортопедический стул. Юрий Анатольевич работает оператором ЭВМ.
Центром занятости населения Велижского района в рамках Программы дополнительных мер в ближайшее время планируется открытие еще одного рабочего места для инвалида.
В Центры занятости населения городов и районов области продолжают поступать заявки от работодателей на создание рабочих мест для инвалидов. Такие заявки поступили в Центры занятости населения Вяземского, Сафоновского, Починковского, Хиславичского районов.
Областная служба занятости приглашает руководителей предприятий и организаций включиться в мероприятия по созданию рабочих мест для инвалидов в рамках Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда нашего региона на 2010 год. Подробную информацию об этом можно получить у специалистов в центрах занятости населения городов и районов и в Департаменте ГСЗН Смоленской области.

Как смоленские ветераны осваивают Интернет
Смоленску грозит смог

Rambler's Top100