Дороги

"Смола": озеро проектов, фонтан идей

6 июля 2010 года в 17:30
1814

...Вскоре после посещения лагеря Губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым (см. >>>) на «Смоле» выбирали своего молодёжного руководителя – президента лагеря. Весь избирательный процесс был проведён самими участниками лагеря под зорким глазом заместителя председателя Избирательной комиссии Смоленской области Алексея Степанова. На выборы могли идти только партии и кандидаты от этих партий. В итоге Президентом лагеря с отрывом в пять голосов стала кандидат от партии «Укроп» Анна-Мария Корпан, студентка Смоленского института экономики Санкт-Петербургской академии управления и экономики.
Отдельную образовательную программу для «смолян» предложил смоленский Центр социально-консервативной политики, его руководитель Виктор Бабушкин пригласил федеральных экспертов, которые не только читали лекции, но и проводили тренинги личностного роста.
В пятницу на «Смолу» приехали представители департаментов бюджета и финансов, экономического развития и торговли, а также местного самоуправления. В центре внимания их встречи с оставшимися участниками лагеря был вопрос создания своего дела в районах. Поэтому на Баклановское озеро также прибыли предприниматели Олег Маслаков, Иван Якушев, Владислав Орлов.
Сразу после встречи с ними у участников лагеря было два часа, чтобы закончить написание паспорта своего проекта и сопутствующих документов. Ведь именно задача придумать идею проекта и задокументировать её ставилась во главу угла для участников «Смолы».
Закрытие лагеря стало фееричным шоу с концертами, фейерверком и конкурсом красоты «Смолянка-2010».
В субботу прошёл «круглый стол», посвящённый патриотической работе в Смоленской и Ивановской областях. В нём приняли участие депутат Госдумы РФ Сергей Белоконев и вице-губернатор Ивановской области Максим Поляков. Выступили поисковики двух регионов.
Так закончилась «Смола-2010», которая вобрала в себя как стремление помнить прошлое, так и желание создавать проекты будущего. Не случайно лагерь называют «катализатором позитивных изменений на Смоленщине».

"Смола": озеро проектов, фонтан идей

Пространства жизни: два Сильницких - две годовщины
Катынский синдром. Хватит замалчивать жертвы!

Rambler's Top100