Дороги

Крестный ход отправился в Беларусь

6 июля 2010 года в 12:02
2701

Воскресным утром 4 июля к причалу в районе Успенского Собора на четырех байдарках из Сокольей горы прибыли участники Славянского крестного хода молодежи. Это была первая водная часть запланированного маршрута, ее преодолели беспрепятственно.
От лодочной станции паломники с иконой Одигитрии проследовали в Свято-Успенский кафедральный собор, где была совершена Божественная литургия. По окончании богослужения участников крестного хода приветствовал настоятель смоленского Свято-Успенского собора протоиерей Михаил Горовой. Он рассказал гостям об истории главной святыни города – Смоленской иконы Богородицы «Одигитрия». Список с этой иконы в благословение на дальнейшее путешествие отец Михаил передал духовнику Славянского крестного хода иерею Валентину Цвелеву. Иерей Валентин призвал всех помнить, что русские, украинцы и белорусы всегда были единым народом, и их цель – путь в Царствие Небесное – будет достижима только тогда, когда все обратятся к этому единству, к истокам.
Вечером крестный ход отправился на панихиду в Катынь. Это завершительный этап части хода по нашему региону, где он шел четыре дня, минуя до Смоленска Холм-Жирковкий, Сычевку, Вязьму, Сафоново, Дорогобуж, деревню Соловьево и Ярцево. Сегодня молодые славяне пересекают первую государственную границу и направляются вниз по течению Днепра по территории Белоруссии.
Напомним, что крестный ход проходит по территории трех славянских государств: России, Беларуси и Украины, для которых Днепр всегда был связующим звеном. Начался он 29 июня от истоков реки в деревне Дудкино Сычевского района, а завершится религиозное шествие 28 июля, в день памяти князя Владимира, в Киеве.

Крестный ход отправился в Беларусь

Сергей Антуфьев: …А второй шаг – открытие представительства МИДа России!
Знакомьтесь: Общественная палата Смоленщины III созыва

Rambler's Top100