Дороги

На малой родине Нахимова

6 июля 2010 года в 09:23
2154

В минувшую субботу в музее-заповеднике «Хмелита» прошёл праздник, приуроченный к 208-летию адмирала Павла Степановича Нахимова.
На месте бывшей усадьбы Нахимовых Городок собрались представители известных морских династий, военные моряки из Москвы, Владимира и других городов. Гости побывали на Спас-Волжинском погосте – на том месте, где был крещён будущий адмирал. Сейчас здесь установлен памятный крест и памятник матери Нахимова. Среди почётных гостей был и потомок рода Нахимовых – Александр Павлович Нахимов.
Затем праздник продолжился в усадьбе Грибоедова Хмелите. Играла живая музыка, работали музеи, летние кафе, полевая кухня. Сильный дождь добавил остроты и сделал праздник по-настоящему морским. А на озере развернулись увлекательные водные гонки – соревнования судомоделистов.
Примечательно, что торжества проводились не в юбилейный год. Тем самым было положено начало новой традиции – каждый год праздновать день рождения флотоводца. Нахимовский праздник обещает стать не менее красочным, чем празднования в честь других великих земляков – Глинки и Гагарина.

На малой родине Нахимова

На малой родине Нахимова

На малой родине Нахимова

Памяти журналиста
Сергей Антуфьев: …А второй шаг – открытие представительства МИДа России!

Rambler's Top100