Дороги

"Смола" даёт шанс

2 июля 2010 года в 15:06
1251

В четверг в лагере областного молодёжного актива "Смола", работающем на берегу Баклановского озера, был наиболее интенсивный день: кроме того, что на тематических площадках прошли занятия с экспертами по проектам начинающих предпринимателей, журналистами, экологами и краеведами, члены всех молодёжных делегаций участвовали в мероприятиях Дня партии "Единая Россия", встречались с ведущими спортсменами.

Более ста юношей и девушек сдали кровь в ходе акции "Стань донором", а вечером на многопартийной основе (в "Смоле" организованы пять самодеятельных партий) после консультаций с руководителями облизбиркома Анатолием Абрамкиным и Алексеем Степановым избирали президента лагеря (им стала Анна-Мария Корпан из Смоленского института экономики Санкт-Петербург¬ской академии экономики).
Однако главным событием дня была встреча с Губернатором Смоленщины Сергеем Антуфьевым. Она прошла в форме диалога, который продолжался около двух часов.
Подводя итоги, С.В. Антуфьев подчеркнул, что работа в "Смоле" - интенсивная мозговая атака ищущих себя в реализации социально-экономических проектов для Смоленщины наиболее талантливых и амбициозных молодых людей нашего региона.
- "Смола" даёт вам шанс, уважаемые юные коллеги, показать себя, поверить в себя, войти в молодёжный потенциал команды Губернатора, - особо отметил Сергей Владимирович. – Наша цель – сделать область самодостаточной. О ней должны с уважением говорить в России. Ради этого надо много и интересно работать, используя геополитический потенциал региона. Администрация области ждёт от вас не только перспективных рентабельных проектов, но и личной активной реализации этих проектов.
Во время встречи состоялось выступление Губернатора в прямом эфире радио "Смоленская весна".
В среду в "Смоле" с её обитателями провёл встречу на законотворческую тематику председатель областной Думы Анатолий Мишнёв. Он тоже выступил в прямом радиоэфире.
Вчера вечером в лагере прошла торжественная церемония закрытия.

За заслуги перед Россией и Смоленщиной
Памяти журналиста

Rambler's Top100