За месяц смоленская прокуратура направила в суды 128 исковых заявлений и внесла 51 представление по фактам нарушений содержания автомобильных дорог
Дороги

За месяц смоленская прокуратура направила в суды 128 исковых заявлений и внесла 51 представление по фактам нарушений содержания автомобильных дорог

21 апреля 2017 года в 18:30
97

Смоленская прокуратура в ходе проведения совместных проверок в марте 2017 года установила факты нарушения требований законодательства со стороны собственников дорог и лиц, ответственных за их содержание и ремонт.

- Так, прокуратурой Демидовского района с привлечением сотрудников ГИБДД проведено обследование одной из улиц города Демидова, в ходе которого выявлены нарушения - ненадлежащее содержание дорожного полотна, - рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

По фактам выявленных нарушений в адрес главы МО «Демидовский район» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кстати, аналогичные нарушения были выявлены всеми межгоррайпрокурорами. Кроме того, проверки показали, что не все органы местного самоуправления приняли меры по устранению ранее выявленных нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. В связи с этим, прокурорами 11 районов в суд направлены исковые заявления о понуждении собственников дорог к приведению участков дорог в надлежащее состояние в соответствии с установленными нормами и техническими стандартами, обустройству пешеходных переходов, прилегающих к образовательным учреждениям; об оборудовании тротуаров, а также нанесению на участки автодороги разметки и установлении дорожных знаков.

Всего по результатам проверок в связи с выявленными нарушениями в части надлежащего содержания автомобильных дорог в марте 2017 года межгоррайпрокурорами внесено 51 представление, в суды направлено 128 исковых заявлений, - отмечают в прокуратуре.

Лия Велесова

В выходные дни для смоленских водителей наступят «сплошные» проверки
В Смоленске 22 апреля частично закроют улицу Большую Советскую

Rambler's Top100