Смоленская прокуратура обязала подрядчика отремонтировать дорогу от Печерска до Рясино
Дороги

Смоленская прокуратура обязала подрядчика отремонтировать дорогу от Печерска до Рясино

20 апреля 2017 года в 18:30
154

Смоленская прокуратура в ходе проверки выявила факт неисполнения гарантийных обязательств по контрактам.

Так, на автомобильной дороге от Печерска до Рясино обнаружили дефекты в виде поперечных и продольных трещин, а также повреждения кромки дороги, что в свою очередь является гарантийным случаем.

- Муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги между администрацией МО «Печерское сельское поселение» и одним из ООО был заключен 25.07.2014 г. Гарантийные сроки по указанному контракту в настоящее время не истекли, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. - Вместе с тем, администрацией МО «Печерское сельское поселение» каких-либо мер, направленных на устранение повреждений автомобильной дороги силами подрядной организации в рамках гарантийных обязательств, не принято.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила в адрес главы МО «Печерское сельское поселение» представление, которое рассмотрено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в адрес подрядной организации направлены претензионные письма.

Кстати, по аналогичным фактам Вяземской, Рославльской межрайонной прокуратурой и прокуратурой Десногорска внесены представления собственникам дорог.

Лия Велесова

В Смоленске проехать по 3-й линии Красноармейской Слободы нельзя будет до 20 мая
В Смоленском районе МАЗ насмерть сбил пешехода

Rambler's Top100