...И счастья в личной жизни!
Дороги

...И счастья в личной жизни!

30 июня 2010 года в 12:55
1523

Саша признаётся, что был женат пять раз, и все пять раз – счастливо. Кажется, что сейчас у Александра есть всё: молодость, острый ум, положение в обществе. А ещё деньги, которых он не жалеет на людей, которые ему приятны. Возможно, поэтому у него нет отбоя от девушек. Конечно, в 17 лет всё было не так, однако его "семейные" истории начались именно в этом возрасте. Тогда он сошёлся с первой из девушек. За пятнадцать последующих лет у него периодически случались романы, бывали и недолгие полусемейные отношения, но сейчас он установил себе планку: жена – это та, с кем вели совместное хозяйство больше двух лет.

Саша признаётся, что с каждой из девушек он был счастлив. Почему же тогда они расходились? Он называет разные причины. Не сошлись характерами, встретил другую, надоели друг другу… Но со всеми бывшими он неизменно поддерживает дружеские отношения. Радуется, когда они выходят замуж. Поздравляет с рождением детей.
- Я нашла своё счастье. Саша – мой самый любимый человек! – говорит его нынешняя сожительница, шестая по счёту. За плечами у Ольги неудачный брак, и ей кажется, что незарегистрированные отношения принесут больше радости. Она уже выходила замуж "на всю жизнь", и ей больше не хочется весь день фотографироваться в белом платье. Сейчас Саша с ней, и она счастлива.
Оля знает о предыдущих отношениях с женщинами своего гражданского мужа. Он никогда не стесняется, рассказывая о них. Говорит, что не собирается никого обманывать. Он живёт с Олей, значит, ему с ней хорошо. Сегодня хорошо, завтра хорошо… А станет плохо – они разойдутся, и никаких проблем. Будут поздравлять друг друга с праздниками, целоваться в щёчку при встрече.
Или вот другой пример. Карина выходила замуж трижды. Естественно, каждый раз выходила на всю жизнь… Сейчас женщине 36 лет, её должности, а особенно зарплате, позавидует большинство смолян. На вопрос, есть ли у неё счастье в личной жизни, Карина уверенно отвечает: есть. Единственный нюанс – периодически имена тех, с кем она счастлива, меняются.
- Каждый раз, расставаясь с очередным мужем, я говорю себе: всё, хватит! – признаётся Карина. – Но время проходит, и вроде кажется вот он, принц… Только потом, когда принц уже сам в ЗАГС зовёт, как-то страшно становится. И я исчезаю из жизни принца. Совсем недавно рассталась с молодым человеком, потому что слишком активно настаивал на заключении брака. Однако наверняка найдётся тот, с которым я решусь пойти под венец. У меня есть совершенно сформированный образ мужчины моей мечты, осталось лишь найти его воплощение.
Вот такие истории. Самое удивительное, что все герои считают себя счастливыми. С таким неверием в семейную жизнь, с нежеланием иметь детей. Наверное, в нашем обществе и правда не всё благополучно. Ведь даже самый умный человек с богатым внутренним миром не сможет реализовать себя, если ему не о ком заботиться.
- Я ни о чём не жалею, кроме одного, – признаётся Александр. – Меняя тех, кого приручил, я так и не решился взять на себя ответственность на всю оставшуюся жизнь – ответственность за детей.

Живая вода
\"Смола\"-2010 жжёт!

Rambler's Top100