В Смоленске арестовали водителя «Ауди», который устроил жесткое ДТП на улице Маршала Еременко
Дороги

В Смоленске арестовали водителя «Ауди», который устроил жесткое ДТП на улице Маршала Еременко

14 апреля 2017 года в 17:19
189

Поздним вечером 13 апреля в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД по обслуживанию города Смоленска  поступило сообщение о том, что в районе улицы Валентины Гризодубовой замечен автомобиль «Audi Q3», водитель которого, предположительно, находится в состоянии опьянения.

В указанный район  был направлен ближайший экипаж ДПС ГИБДД. Дорожные полицейские увидели автомобиль «Audi Q3» в районе д.30 по улице Маршала Еременко и предприняли меры к его остановке.

Однако водитель, повредив патрульную автомашину, стал уходить от преследования. Его автомобиль задел по касательной автомашину, двигавшуюся в попутном направлении, выехал на обочину, затем вернулся на проезжую часть и на встречной полосе совершил лобовое столкновение с автомашиной «Renault Logan».

В результате столкновения водитель автомашины «Renault Logan» с травмами госпитализирован в Клиническую больницу скорой медицинской помощи. Пассажир его автомашины, мальчик 2009 года рождения, находившийся на заднем сиденье в удерживающем устройстве, в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение детской областной клинической больницы.

Водитель автомашины «Audi Q3», по внешним признакам находившийся в состоянии опьянения, был задержан и доставлен в отдел полиции.

В отношении него составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, за нарушение правил применения ремней безопасности, за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием (2 материала) и за невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства.

14 апреля Заднепровским районным судом задержанный подвергнут административному наказанию в виде административного ареста сроком на 5 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Мировым судом ему назначено административное наказание также в виде административного ареста сроком на 5 суток за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

- В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств и об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области после столкновения с ограждением дорожного полотна автоледи оказалась в больнице
В Смоленске на площади Победа из-за столкновения двух иномарок затруднено движение

Rambler's Top100