В Смоленской области 7 водителей пойдут под суд за повторное вождение в нетрезвом виде
Дороги

В Смоленской области 7 водителей пойдут под суд за повторное вождение в нетрезвом виде

13 апреля 2017 года в 19:30
158

В Смоленском районе инспекторы ДПС остановили автомобиль БМВ-520, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проведенной проверки полицейские установили, что данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и был лишен водительских прав.

Аналогичные преступления были пресечены полицейскими в Краснинском, Сычевском, Шумячском, Вяземском и Гагаринском районах Смоленской области.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по фактам повторного вождения автомобиля в нетрезвом виде.

- За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, - напоминают смоленским водителям в областном управлении ГИБДД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В сети появилось видео, запечатлевшее столкновение «шестёрки» и такси на Шевченко в Смоленске
В сети появилось видео ДТП на улице Маршала Ерёменко. Пострадали водитель и ребёнок

Rambler's Top100