Сергей Антуфьев: Праздник праздником, а дело – делом
Дороги

Сергей Антуфьев: Праздник праздником, а дело – делом

28 июня 2010 года в 16:12
1517

В минувшую субботу, 26 июня, Сафоново отметило 58-ю годовщину рождения. Поздравить жителей города с "именинами" приехали Губернатор Сергей Антуфьев, член Совета Федерации Николай Фролов, глава муниципального образования "Велижский район" Виктор Самулеев, почётный гражданин Смоленской области и Сафоновского района Валентина Комарова и другие гости.

Губернаторский визит в Сафоново начался с приёма в эксплуатацию котельной для отопления и горячего водоснабжения сразу трёх микрорайонов города. В них проживает около 18 тысяч жителей. Ознакомившись с суперсовременной котельной и произведя символический пуск объекта в эксплуатацию, Сергей Антуфьев отметил, что это первое предприятие нового поколения коммунально-эксплуатационного комплекса, построенное на Смоленщине за последние двадцать лет. Коэффициент полезного действия котельной составляет 97 процентов, а это значит, что сафоновцам гарантировано устойчивое тепло и горячее водоснабжение без ссылок на возможные холода и природные катаклизмы. Аналогичная котельная будет вскоре построена в Рославле.
Губернатор подчеркнул, что с вводом в эксплуатацию современной котельной энергетики теперь не будут "кошмарить" сафоновцев высокими тарифами на тепло и горячую воду. Подобной точки зрения придерживается и глава МО "Сафоновский район" Вячеслав Балалаев.
Затем Губернатор и сопровождающие его лица отправились к строящемуся ледовому дворцу. Руководитель генеральной подрядной организации - группы "Смоленская строительная компания", возводящей объект, Николай Тютюнник рассказал о ходе работ. Июль-август будут для строителей самыми жаркими месяцами. Предстоит смонтировать оборудование, провести электропроводку, сделать настилку полов, установить крышу. Ледовый дворец будет иметь тренажёрный зал, буфет, хоккейное поле. Рядом с ним расположится теннисный корт, футбольное поле. Выслушав отчёт Вячеслава Балалаева о ходе работ по строительству другого объекта - нового стадиона, Губернатор объявил о своём намерении выделить 40 миллионов рублей на эти цели.
В апреле позапрошлого года на окраине Сафонова началось строительство завода по производству котлов. Директор ОАО "Вольф Энерджи Солюшен" Владимир Петров сказал, что предприятие было оснащено современным импортным оборудованием и выдало первую продукцию буквально через полгода. Сафоновские изделия пользуются спросом в Тверской и Ленинградской областях, других регионах России. На заводе трудится около 170 человек. Средняя выработка на одного работающего составляет более одного миллиона рублей.
Как заметил Губернатор в беседе с журналистами, местный котельный завод – это современное компактное производство, работающее по самым передовым технологиям. Продукция предприятия конкурентоспособна, востребована. За такими фирмами будущее, ибо они оперативно реагируют на вызов времени.
После посещения производственных объектов Сафонова Сергей Антуфьев принял участие в торжественном заседании, посвящённом Дню города. Он вручил серебряные медали выпускникам школ района.
Вячеслав Балалаев вручил почётные грамоты администрации МО "Сафоновский район" наиболее отличившимся гражданам. Затем были подведены итоги конкурса по благоустройству Сафонова. Победители и призёры получили дипломы и денежные премии.
Участников мероприятия тепло приветствовали юные артисты. На улицах и площадях города весь день и вечер выступали самодеятельные и профессиональные творческие коллективы. А в полночь небо над Сафоновом озарилось праздничным фейерверком.

Гнёздовские герои
Личность планетарного масштаба

Rambler's Top100