Сколько золота!
Дороги

Сколько золота!

25 июня 2010 года в 14:25
2150

В Доме Администрации состоялись торжественный приём и церемония вручения золотых медалей выпускникам 2010 года. В этом году с золотыми медалями закончили школу 197 смолян, и все они 23 июня, накануне выпускного бала, получили из рук заместителя Губернатора Смоленской области Сергея Кривко и начальника Департамента по образованию и науке Алексея Мурыгина золотые медали, аттестаты, благодарственные письма и цветы. Эта церемония заняла несколько часов, но началось всё с торжественного приёма 15 золотых медалистов. Это были лучшие из лучших. Они не только закончили школу с золотыми медалями, но и являются победителями предметных олимпиад, обладателями региональной стипендии имени князя Романа Ростиславовича.

- Вы составляете золотой фонд будущего Смоленщины, - сказал, обращаясь к выпускникам, Сергей Кривко. - Родители, учителя гордятся вами, а Администрация области делала всё возможное, чтобы помочь вам, одарённым, целеустремленным молодым людям. Мы надеемся, что вы получите хорошие профессии и будете работать на благо Смоленщины. Поздравляю вас с отличным окончанием школы и желаю успехов при поступлении в вузы!
Аттестат нового образца под номером "1", золотая медаль были вручены выпускнику средней школы №2 Дорогобужа Максиму Безрученкову. Он призёр областной олимпиады по русскому языку, победитель районного конкурса "Ученик года", обладатель стипендии имени князя Романа Ростиславовича. Максим многосторонне одарённый молодой человек. Все предметы, о чём свидетельствует золотая медаль, он знает на "5", а ещё парень с отличием закончил художественную школу, дружит со спортом, любит играть в футбол.
- Я буду поступать в Московский институт международных отношений на факультет права, хочу стать юристом, - рассказал Максим. – Я получил высокие баллы ЕГЭ по русскому и истории и надеюсь, что моя мечта воплотится в жизнь.
Юлия Фирсенко, выпускница средней школы №7 Рославля, не только закончила школу с золотой медалью, но и сумела сдать ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов. Она собирается поступать в Санкт-Петербургский политехнический университет.
Всего в нашей области 16 выпускников получили 100 баллов по ЕГЭ по разным предметам.
Сергею Кривко и Алексею Мурыгину выпускники задавали немало вопросов и о том, какую профессию выбрать, чтобы после окончания вузы быть востребованными, и может ли Администрация области оказывать содействие при поступлении на бюджетные отделения вузов. С.Р. Кривко и А.С. Мурыгин подтвердили, что у Администрация области есть договоры с московскими вузами, которые предоставляют выпускникам места на бюджетной основе. Сергей Кривко посоветовал отличникам обращаться в Департамент Смоленской области по образованию и науке.
Большой праздник для золотых медалистов прошёл торжественно. Молодые люди убедились, что их успехами гордятся.
Ольга ЧУЛКОВА

Три форума, миксер и конвейер...
Флаги Европы – в Дорогобуж!

Rambler's Top100