Ярцево-Имабари: шаг навстречу
Дороги

Ярцево-Имабари: шаг навстречу

21 июня 2010 года в 16:16
1777

На прошлой неделе в Ярцеве с рабочим визитом побывал президент японской компании "Дайево Дай" господин Аоно-сан. На этот раз речь шла не только о сотрудничестве с хлопчатобумажным комбинатом, а о более тесных связях между городами.

Смоленский инвестиционный форум 2007 года открыл перед Ярцевским хлопчатобумажным комбинатом новые возможности. Получив поддержку области, предприятие реализовало несколько новых проектов, включая японский. Прошло немного времени, а полотенца с японского оборудования уже пользуются большим спросом. Японцы же не просто поставили технику, но и до сих пор интересуются, как идёт работа.
Принимая представителя японской стороны, глава МО "Ярцевский район" Владимир Галкин предложил варианты более широкого сотрудничества с японским бизнесом. В ходе встречи в администрации района участвовали также А.В. Меламед, председатель совета директоров Ярцевского ХБК, А.А. Буданов, генеральный директор хлопчатобумажного комбината.
Господин Аоно-сан внимательно выслушал предложения по инвестиционным площадкам Ярцева. Было решено создать консультативный центр для налаживания отношений. Представителей Ярцева в ближайшее время ждут в Японии, мэр города Имабари готов к сотрудничеству.
Дальние расстояния японцев смущают, тот же лён для своих предприятий они возят из Франции и Бельгии. В случае хорошего качества льноволокна возможны и другие варианты – не просто возить продукцию издалека, а здесь же освоить производство тканей.
Способность выращивать качественный лён наши специалисты ещё не потеряли, сельских просторов для этого достаточно. С помощью инвесторов здесь, на Смоленщине, можно было бы запустить всю технологическую цепочку. Речь о возрождении льноводства идёт давно.
День господина Аоно-сан всегда насыщен. Вот и в этот приезд он ещё раз внимательно ознакомился с производством, затем в актовом зале состоялась встреча с работниками хлопчатобумажного комбината. Заместитель генерального директора Ярцевского ХБК А.А. Парамонов рассказал об открытии корпоративного университета, то есть своеобразного учебного центра на предприятии. Соответствующие лицензии вскоре должны быть получены.
По словам Александра Алексеевича, цель университета - в повышении эффективности труда. Это новое структурное подразделение предприятия будет основано на работе нескольких центров - обучения, оценки, резерва кадров и инноваций. Обучение в нём могут проходить как рабочие, так и ИТР, разработаны программы и для управленцев. Курировать работу центров станут ведущие специалисты-текстильщики. Также с лекциями здесь будут выступать и московские специалисты текстильного производства.
Господин Аоно-сан был избран почётным президентом корпоративного университета. На этот случай у текстильщиков нашлась настоящая мантия. Затем новоиспечённый президент прочитал свою первую лекцию, которую посвятил одному из своих изобретений – озоновому отбеливанию. Этот метод широко применяется в текстильной промышленности различных стран.

Анонимно, конфиденциально, оперативно
Голуба моя!

Rambler's Top100