Дороги

Калейдоскоп из "Зефира" и детского задора

2 июня 2010 года в 15:16
1856

Главная сцена города – драмтеатр – отметила главный детский праздник ярким гала-концертом победителей II областного музыкально-хореографического конкурса среди детей из малообеспеченных семей, детских домов и школ-интернатов Смоленщины. Поздравить ребят пришли заместитель Губернатора Сергей Кривко, начальник Департамента по образованию и культуре Алексей Мурыгин, а также представители департаментов по культуре и по социальному развитию.

Вот уже второй год подряд проходит этот творческий конкурс по инициативе Смоленского отделения Всероссийского музыкального общества. Участников становится больше, растёт и уровень мастерства. В этом году ребят было около 800 человек (годом ранее – всего 300). Главная идея – поддержать детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, помочь им в развитии музыкальных талантов и в раскрытии исполнительской индивидуальности. Также у участников была возможность не только показать своё творчество, но и поучиться мастерству у известных смоленских коллективов, которые порадовали гостей гала-концерта своим артистическим задором: "Смоленские задоринки" (руководитель Елена Казюра) и театр моды "Зефир" детской школы искусств СГИИ, театр "Молодой балет" (балетмейстер Елена Егорова), образцовый цирковой коллектив "Калейдоскоп" из посёлка Верхнеднепровский (Юрий Василенко), обладатель специальной премии ЦФО "За сохранение и развитие народного творчества" театр народной песни и танца СГИИ…
Все участники получили дипломы и диски с записью конкурса. Из рук Алексея Мурыгина и председателя Смоленского отделения Всероссийского музыкального общества Раисы Ермишиной 18 лауреатов получили ценные подарки: ребята – mp3-плееры, а детские дома – сертификаты на получение комплектов художественной литературы для школьных библиотек.
Победителями стали дети из Кардымов¬ской, Демидовской, Ярцевской, Сафоновской, Рославльской, Смоленской и Екимовичской школ-интернатов, Демидовского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Исток", Красноборской санаторно-лесной школы, Смоленского фельдмаршала Кутузова кадетского корпуса. Гран-при (за песню "Детство, детство, ты куда ушло?..") взял будущий девятиклассник из Кардымовской школы-интерната Владимир Свиридов: "Конкурс был непростой, было сложно. Очень рад, что выиграл, совсем не ожидал. После школы хочу пойти учиться на артиста и надеюсь, у меня это получится".
Немало у нас в области музыкальных и танцевальных конкурсов, но когда дело касается участия детей, хочется, чтобы таких праздников в их жизни было больше.

Как облегчить взаимопонимание
Участникам битвы за Москву вручили сертификаты

Rambler's Top100