Чтобы в городе была вода
Дороги

Чтобы в городе была вода

2 июня 2010 года в 10:29
1376

Областной центр вступил в активную стадию подготовки к отопительному сезону. По сообщению генерального директора МУП "Смоленсктеплосеть" Владимира Полозова, предприятие эксплуатирует 63 котельных, 235 ЦТП и ТП, 346,6 километра теплосетей в двухтрубном исчислении.

С 24 по 31 мая 2010 года на объектах предприятия произошло 39 инцидентов по горячему водоснабжению, приведших к перебоям в предоставлении услуг, в том числе одно отключение было запланировано, 38 произошли спонтанно:
в 13 случаях порыв инженерных сетей произошёл вследствие их изношенности;
в 17 случаях неполадки произошли из-за проведения ремонта имеющегося и установки нового оборудования;
в 8 случаях причиной перебоев в горячем водоснабжении стали аварийные и ремонтные работы других предприятий и ведомств: СМУП "Горводоканал", ТГК-4, ОАО "Жилищник".
Каждую из перечисленных неполадок устранили в течение рабочего дня.
Сегодня отключено горячее водоснабжение в двух домах по причине порывов в ведомстве МУП "Смо¬ленсктеплосеть" (ЦТП-135, Ленина, 4; ЦТП-56, Строителей, 12).
Ведутся плановые работы, выполнение которых требует временного прекращения подачи горячей воды. Речь идёт о химпромывке водоподогревателей на ЦТП-40, Попова, 36.
С 11 мая по 8 июня выведен в ремонт участок тепловой сети: отключены десять ЦТП и жилые дома по улицам Шевченко, Твардовского, Тенишевой, Ново-Рославльской, Хлебозаводскому пер., 2-му Рославльскому переулку.
С 17 мая по 16 июня из-за ремонта участка тепловой сети отключены четыре ЦТП и жилые дома по улицам Николаева, Кловской, производственные базы №№2, 3.
С 19 мая по 16 июня из-за ремонта участка тепловой сети отключены шесть ЦТП и жилые дома по улицам: Николаева, Нахимова, Н.-Неман, Тургенева, Академика Петрова, Зои Космодемьянской, Бородинской.
С 24 мая по 16 июня отключены 15 ЦТП и жилые дома по улицам: Николаева, Кирова, Черняховского, Матросова, Юннатов, Пригородной, Тульскому переулку.
Ведутся работы на 11 объектах по адресам: Рыленкова, 61; Соколов¬ского, 96; Строителей, 12; Строгань, 3; Кловская, 56; 2-й Краснинский пер., 6; Неверовского, 11; Н.-Неман, 29; 2-я Краснинская, 9; Кирова, 13; Фрунзе, 42а.
Проводятся объезды тепловых сетей для выявления утечек теплоносителя.
При подготовке тепловых сетей к осенне-зимнему периоду 2010-2011 гг. в мае по плану необходимо выполнить гидравлические испытания 33,3 километра тепловых сетей. Уже подготовлены и сданы по актам 36,9 километра тепловых сетей. Перевыполнение плана гидравлических испытаний позволит создать резерв времени для замены ветхих участков тепловых сетей.
В ходе гидравлических испытаний 54 участка тепловых сетей не выдержали испытаний на прочность, в том числе на девяти вводах в жилые дома и 45 участках квартальных тепловых сетей. Ведутся работы по скорейшему устранению порывов.

Нашедшие силы жить
ЕГЭ: за и против

Rambler's Top100