Защита лесов – забота лесничих и арендаторов
Дороги

Защита лесов – забота лесничих и арендаторов

28 мая 2010 года в 12:55
1613

Департамент Смоленской области по лесному хозяйству 25 мая 2010 года провёл на базе Духовщинского лесничества — филиала ОГУ "Смолупрлес" семинар и практические показательные занятия на тему "Отвод и таксация лесосек". Натурные работы на семи лесных пробных площадях Духовщинского лесничества выполнены силами сотрудников Департамента лесоустройства предприятия "Заплеспроект" Брянска.

В семинаре приняли участие руководители и специалисты Департамента Смоленской области по лесному хозяйству, ОГУ "Смолупрлес" и работники 26 лесничеств Смоленской области, а также арендаторы лесных участков Духовщинского лесничества.
Совещание-семинар открыли заместитель начальника Департамента Смоленской области по лесному хозяйству А.И. Царьков и руководитель Департамента лесоустройства "Заплеспроект" А.И. Пехтерев, которые остановились на вопросах проведения полевых лесоустроительных работ в 2010 году на территории лесного фонда Смоленской области, а также о видах учёта, порядке отвода лесосек, назначении деревьев в рубку и их перечёте, способах таксации лесосек, требованиях к контролю качества работ по охране, защите и воспроизводству лесов, ведении документации по лесным участкам, находящимся в пользовании арендаторов.
Практическая тренировка участников семинара на пробных площадях позволила присутствующим закрепить теоретические знания и практические навыки, необходимые для повседневной работы специалистов департамента и лесничеств.
Начальник отдела государственного лесного контроля и надзора Департамента Смоленской области по лесному хозяйству В.А. Рыльков рассказал о ведении административного производства лесничествами в соответствии с их полномочиями.
Итоги семинара подвёл и.о. начальника Департамента Смоленской области по лесному хозяйству С.В. Семичастный. Такие совещания-семинары являются определенной школой обучения специалистов лесного хозяйства. Нарушений Лесного законодательства могло бы быть меньше при более добросовестном и профессиональном подходе в деятельности как лесопользователей, так и работников лесничеств.

Дом-открытка
Помнит Россия, помнит Ельня!

Rambler's Top100