Дороги

«Алина» объединила звёзд, гимнасток и сирот

26 мая 2010 года в 10:45
6023

В столичном концертном зале «Россия» 19 мая состоялся детский международный фестиваль художественной гимнастики «Алина», организованный благотворительным фондом Алины Кабаевой. Увидеть своими глазами выступления юных гимнасток из России и ближнего зарубежья смогли более трёх тысяч детей-сирот, детей-инвалидов, а также ребят из неблагополучных семей. В гала-концерте приняли участие ведущие эстрадные исполнители нашей страны. Нечасто можно наблюдать, как выступают «на подпевках» Дима Билан, Сергей Лазарев или Валерия, однако в этот вечер всё внимание было приковано именно к гимнасткам. Организаторы предусмотрели для юных зрителей не только бесплатные билеты на фестиваль, но и специальные автобусы до метро. Таким образом дети, чья судьба складывается непросто, смогли окунуться в мир красивого спорта, высокого искусства, яркого блеска и разноцветных огней. Много радости доставил концерт и юным гимнасткам. Мало того, что они выступали на сцене одного из главных концертных залов России, у них была возможность пообщаться со звёздами отечественной эстрады, сфотографироваться и взять у них автограф. Как только певцы выходили из гримёрок, их тут же обступали молодые артисты.

«Алина» объединила звёзд, гимнасток и сирот

Фестиваль проходит во второй раз, и главное его отличие от первого – мероприятие стало международным. В этом году в концерте приняли участие гимнастки из Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и даже Южной Осетии. Известные ведущие Мария Пестунова и Дмитрий Губерниев не давали заскучать в перерывах между выступлениями. Фестиваль открывала презентация клипа Алины Кабаевой. Строчки «Мы же можем зажигать так, что взлетает в небо флаг» зрители распевали после концерта. Это не удивительно, учитывая, что песню написал сам Игорь Крутой. Прославленная чемпионка не только запела. На радость публики она вышла на сцену в качестве гимнастки, впервые после трёхлетнего перерыва. Номер, который она исполнила вместе с девушками из Центра олимпийской подготовки, ставила Алла Духова, руководитель шоу-балета «Тодес».
На сцене звёзды эстрады сменяли друг друга, а от красивых костюмов гимнасток ярко блестели глаза у юных зрителей. Спортсменки из Астрахани выступили под песню группы «A’STUDIO», гимнастки из Волгограда – под композицию Валерии. Московским спортсменкам аккомпанировали группа «Учкудук» и ансамбль «1+1», а казанским девушкам посчастливилось выступить вместе с самими Димой Биланом. Песня «Смуглянка» в исполнении хора имени Александрова стала блестящим фоном для хореографического номера спортсменок из Москвы и Новосибирска, а гимнастки из Геленджика выступили под композицию Тамары Гварцетели. Спортсменки из национальной сборной Белоруссии вышли на сцену вместе с группой «Чай вдвоём», а казахским гимнасткам аккомпанировала группа «Моральный кодекс» и юный певец Олег Сидоров.
Особенным стало выступление гимнасток из Южной Осетии. Это было их первое большое выступление. В разрушенной республике нет материальной базы для занятий спортом, но есть главное – огромное желание. Помочь юным спортсменам решил благотворительный фонд Алины Кабаевой. На деньги Фонда в Цхинвале строится большой спортивный комплекс, уже в следующем году он будет сдан в эксплуатацию. На концерте юные осетинки выступили вместе с воронежскими коллегами и Сергеем Лазаревым. Азербайджанские гимнастки исполнили номер под зажигательную песню «Арам-зам-зам» в исполнении групп «Дискотека Авария» и «Смайлики». Завершился концерт выходом на сцену всех участников во главе с Алиной Кабаевой и залпами блестящего серпантина. Наверное, многим юным зрительницам он запомнится надолго, вызывая желание тоже стоять на этой сцене. И вполне возможно, что чья-то мечта исполнится. Несомненно, все ребята будут с нетерпением ждать третий фестиваль «Алина», который состоится в следующем году.
«Алина» объединила звёзд, гимнасток и сирот

Лучший воспитатель года
То, что объединяет поколения

Rambler's Top100