Лучший воспитатель года
Дороги

Лучший воспитатель года

24 мая 2010 года в 14:36
2090

Областной конкурс среди педагогов детских садов проходит лишь во второй раз, но стремительно набирает темп. Лучший воспитатель этого года впервые будет представлять Смоленщину на Всероссийском конкурсе в октябре.

Обладательницей губернаторской премии в 100 тысяч рублей стала Анна Третьякова, музыкальный руководитель детского сада №23 города Сафонова. Она представляла на обсуждение коллегам проблему приобщения старших дошкольников к классической музыке. Её заветная мечта – прививать детям музыкально-эстетический вкус и чтобы для этого в программах выделялось ещё больше времени.
Всего в области более 4600 педагогов в 280 дошкольных учреждениях. Среди них 20 заслуженных учителей РФ, 40 почётных работников общего образования и 108 отличников народного просвещения. Проверить свою профессиональную компетентность на конкурсе захотели только 15 педагогов из 11 муниципальных образований. Четверо участников стали лауреатами и счастливыми обладателями премии в 25 тысяч рублей: Лариса Аликсеенко (детский сад "Дюймовочка" Десногорска); Лариса Арсенченко (детский сад №10 Сафонова), Нина Панькина (детский сад "Огонёк" Дорогобужского района), Елена Кожанова (гагаринский детский сад имени Ю.А. Гагарина).
В своём обращении к учителям Губернатор Сергей Антуфьев выделил особые условия труда воспитателя:
– Вы работаете с человеком, для которого всё в этом мире впервые. И, как воспитатель относится к своему делу, зависит, каким вырастет маленький человек, как он будет понимать добро и красоту окружающего мира. Труд воспитателя – это формирование старта в жизни человека. Вот почему нам кажется правильным развивать этот конкурс на региональном уровне.

Великая Победа глазами поколения-2010
«Алина» объединила звёзд, гимнасток и сирот

Rambler's Top100